Описание классаПравить

Волшебник - это основной лекарь в игре. Класс сочетает в себе не плохие магические атаки, лучшие усиливающие заклинания (далее Бафф), несколько ослабляющих заклинаний (далее Дебафф). Слабость класса заключается в маленькой физической защите.

Класс не плох при игре соло (правда до определенного момента) и незаменим при игре в партии.

Броня Править

Rank 2 Silver Robe Silver Robe White Robe White Robe Pure Robe Pure Robe Link Robe Link Robe

Оружие Править

Волшебник может пользоваться или посохами: одноручными, двуручными; или булавой: одноручной, двуручной; Если игрок вооружен одноручным вариантом оружия, то он может взять щит, что улучшит показатели защиты и даст вероятность блока (на что даже имеется бафф).

посохи одноручные Править

Rank 2 Monk's Staff Rod

посохи двуручные Править

Rank 2 Vitality Stick Staff of Peace Willow Staff

Булавы одноручныеПравить

Rank 2 Action Hammer Climbing Hammer Large Mace

Булавы двуручные Править

Rank 2 Giant Mace Mega Weight

Бонусы уровня профессииПравить

JLv Str Vit Agi Int Wis Dex Luck
1 3 5 4 10 10 4 0
2 0 0 0 1 1 0 0
3 1 1 1 0 0 1 0
4 0 0 0 1 1 0 0
5 0 0 1 0 0 0 0
6 1 1 0 1 1 1 0
7 0 0 0 0 0 0 1
8 0 1 0 1 1 0 0
9 1 0 1 0 0 1 0
10 0 1 0 1 1 0 0
11 0 0 0 0 0 0 0
12 1 0 1 1 1 1 0
13 0 1 0 0 0 0 1
14 0 0 1 1 1 1 0
15 1 1 0 0 0 0 0
16 0 0 0 1 1 0 0
17 0 0 1 0 0 1 0
18 1 1 0 1 1 0 0
19 0 0 0 0 0 0 1
20 0 1 1 1 1 1 0
21 1 0 0 0 0 0 0
22 0 0 0 1 1 0 0
23 0 1 1 0 0 1 0
24 1 0 0 1 1 0 0
25 0 1 1 0 0 1 1
26 0 0 0 1 1 0 0
27 1 0 0 0 0 0 0
28 0 1 1 1 1 1 0
29 0 0 0 0 0 0 0
30 1 1 0 1 1 0 0
31 0 0 1 0 0 1 0
32 0 0 0 1 1 0 1
33 1 1 0 0 0 0 0
34 0 0 1 1 1 1 0
35 0 1 0 0 0 0 0
36 1 0 0 1 1 0 0
37 0 0 1 0 0 1 0
38 0 1 0 1 1 0 1
39 1 0 1 0 0 1 0
40 0 1 0 1 1 0 0
Сверхэволюция
41 0 0 0 0 0 0 0
42 1 0 1 1 1 1 0
43 0 1 0 0 0 0 0
44 0 0 0 1 1 0 1
45 1 1 1 0 0 1 0
46 0 0 0 1 1 0 0
47 0 0 0 0 0 0 0
48 1 1 1 1 1 1 0
49 0 0 0 0 0 0 0
50 1 1 1 1 1 1 10

Навыки Править

JLv Name Type Use Card
Job Level 1 Cleric Weapon Mastery passive skill N.C.
Armor Mastery passive skill N.C.
Magical Training Mastery passive skill N.C.
Mind Defense passive skill N.C.
Minor Healing buff benefits self (or pet) only Y.
Job Level 5 Energy Beat magical attack Y.
Healing buff may also benefit others Y.
Job Level 10 Blessing of Vitality buff may also benefit others Y.
Blessing of Wisdom buff may also benefit others Y.
Resurrection buff may also benefit others Y.
Flash magical attack Y.
Job Level 15 Blessing of Intelligence buff may also benefit others Y.
Blessing of Strength buff may also benefit others Y.
Minor Shining Weapon buff benefits self (or pet) only Y.
Stun Mace melee attack Y.
Job Level 20 Minor Shining Armor buff benefits self (or pet) only Y.
Restoration buff may also benefit others Y.
Job Level 25 Earth Spear magical attack Y.
Frost Spear magical attack Y.
Heaven's Spear magical attack Y.
Job Level 30 Acid Swamp magical attack Y.
Frozen Snare magical attack Y.
Rapid Healing buff may also benefit others Y.
Shining Cross magical attack Y.
Job Level 35 Acid Spray magical attack Y.
Clear Poison buff may also benefit others Y.
Job Level 40 Divine Shield buff benefits self (or pet) only Y.
Shining Buster magical attack Y.

Советы Править

Сверхэволюция Править

Как не трудно заметить, то сверхэволюция с 40 по 50 уровень профессии дает всего +5 к интелекту (Int). По формуле M.Atk = 2*Int + 1*Lv + Equip + Skill + Buff, отбросив навыки, баффы и снаряжение, получим

без сверхэвы: M.Atk = 2*30 + 1*50 = 110 с сверхэвой: M.Atk = 2*35 + 1*50 = 120

так как наш основной навык это все-таки лечение, то посмотрим прирост лечения с обоих случаях. Формула 30%*M.Atk + 220 (базовое значение навыка)

без сверхэвы: 30%*110 + 220 = 253 с сверхэвой: 30%*120 + 220 = 256

с максимальным баффом на интеллект мы получим +15 к Int и +75 к M.Atk. Проведем те же расчеты :

без сверхэвы: M.Atk = 2*(30 + 15) + 1*50 = 140 => 30%*(140 + 75) + 220 = 284 с сверхэвой: M.Atk = 2*(35 + 15) + 1*50 = 150 => 30%*(150 + 75) + 220 = 287

За сверхэву говорит только существенный бонус к удаче, которая влияет коэффициент критического удара. К сожалению, этот коэффициент на лечение никак не влияет.

Таким образом, для Клирика сверхэволюция не является необходимостью. Для Капелана - предпочтителен, но можно прожить и без нее.

Сняряжение Править

Так как наш класс ограничен только робой, то на р2 нет смысла вкладывать деньги в то, что предлагают к продаже другие игроки, а воспользоваться услугами NPC. Даже в случае того, что продается вещь которую нельзя купить в магазине - рекомендую не торопиться с покупкой.

  1. Все робы имеют одинаковые параметры. Вы ничего не выиграете от того, что у вас будет уникальная вещь
  2. Полное улучшение до 10 уровня у кузнеца стоит 379,100 р + цена робы 19,400 р. Не тратьте больше, даже если вещь точена на +5. Кубы защиты вы сможете выбить сами, да и от R2 вы в скором времени избавитесь.
  3. Не улучшайте ничего кроме робы и посоха. Бонус к параметрам остального снаряжения будет очень незначителен.

ОружиеПравить

Не смотря на то, что Волшебник имеет навыки под владение булавой, данный вид оружия не приветствуется. Волшебнику наиболее подходит двуручный посох.

  1. У Волшебника очень маленькая физическая защита и роба дает очень небольшой бонус к этому показателю. Это означает, что вам будут больше наносить ущерба. В отличие от варианта с посохом, где вы будете пользоваться дистанционными атаками, авриант с булавой будет означать, что бить вас будут раньше. А значит больше маны уйдет на лечение.
  2. У Волшебника M.Atk больше чем P.Atk. А в совокупности с всего одним атакующим навыком для физической атаки и более чем достаточным количеством для магических атак, использование оружия ближнего боя становится сомнительным.
  3. Начиная с определенного уровня Волшебник все больше участвует в совместной игре и все меньше в игре соло. В партии ваши навыки физической атаки не нужны.
  4. Двуручный посох с его базовой M.Atk 138 гораздо лучше, чем одноручный посох с M.Atk 96, не смотря на бонусы от ношения щита.

Карты, камни, петы Править

Карты Править

Карты дают хороший бонус к нашим навыкам. Особенно это касается лечения. Из таблицы для соответствующего навыка можно увидеть, что одна карта на Лечение дает +140 к базовому значению для этого навыка. К тому же карты позволяют уменьшить расход маны, которая Волшебнику очень нужна. Если есть возможность купить карты на лечение и основные баффы - лучше это сделать. К сожалению, цены на карты для Волшебников и Клириков могут оказаться очень дорогими и вполне может возникнуть ситуация, когда ваш персонаж вообще окажется без подходящих карт.

Камни Править

Идеальный выбор - это камни на интеллект. Желательно ставить рарные камни, для большего прироста бонуса (один такой камень даст +15 к характеристике). Так же не будут лишними камни на ловкость. Ловкость влияет на уклонение, что при нашем не очень высоком уровне защиты будет очень кстати. Чем больше по нам будут мазать при физической атаке, тем лучше.

Петы Править

Здесь мы снова упираемся в вопрос денег. Их у нас вечно не хватает. Если вам повезло выбить карту существ, которые при их развитии дают бонусы магам (бонусы к M.Atk, Int и прочим жизненно важным показателям) найдите кого-то, кто сможет вам затамить данное существо. Покупка уже развитого существа скорее всего будет проблематична без вливания реальных денег в игру. Тем более если вы играете для развлечения всего пару часов, не каждый день и у вас всего один персонаж. Наиболее подходящие петы - Синяя Фея, Красная Фея, Ангел. Из базовых петов подойдет черепаха - это существо дает бонус к P.Def, что для мага полезно.

Бижутерия Править

Те же соображения, что и для камней.